SSブログ

April 2014 パリでの食事 [旅行での食事]

パリでの食事一部ご紹介いたしま~す。

8区にあるBar Le Passageにて。
これまでの経験としては前菜、メイン、デザートが多いようです。
140415  Bar Le Passage1.jpg

まずは・・・見た目・・・うーん・・・でしょうか?? 
これはセロリのペーストです! それに半生卵。卵を割って、黄身がトローリ。これにペーストが素晴らしく合います。見た目はシンプルだけど、味は深い。

140415  Bar Le Passage2.jpg

メインは子牛の焼き物。タレが甘辛でジャパニーズっぽい。人参とそれをマッシュした添え物もまた旨し。
なんといっても、肉を食べてワインを流し込んだ時の味の素晴らしさと言ったら!! 表現できませーん。

140415  Bar Le Passage3.jpg

デザートはチョコレート。実はお皿がアツアツで、このまま時間が過ぎると、のっているチョコレートも形がくずれるということになります。濃厚なお味でございまーす。

さすが、おフランス!!
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。