April 2014 パリでの食事 [旅行での食事]
パリでの食事一部ご紹介いたしま~す。
8区にあるBar Le Passageにて。
これまでの経験としては前菜、メイン、デザートが多いようです。
まずは・・・見た目・・・うーん・・・でしょうか??
これはセロリのペーストです! それに半生卵。卵を割って、黄身がトローリ。これにペーストが素晴らしく合います。見た目はシンプルだけど、味は深い。
メインは子牛の焼き物。タレが甘辛でジャパニーズっぽい。人参とそれをマッシュした添え物もまた旨し。
なんといっても、肉を食べてワインを流し込んだ時の味の素晴らしさと言ったら!! 表現できませーん。
デザートはチョコレート。実はお皿がアツアツで、このまま時間が過ぎると、のっているチョコレートも形がくずれるということになります。濃厚なお味でございまーす。
さすが、おフランス!!
8区にあるBar Le Passageにて。
これまでの経験としては前菜、メイン、デザートが多いようです。
まずは・・・見た目・・・うーん・・・でしょうか??
これはセロリのペーストです! それに半生卵。卵を割って、黄身がトローリ。これにペーストが素晴らしく合います。見た目はシンプルだけど、味は深い。
メインは子牛の焼き物。タレが甘辛でジャパニーズっぽい。人参とそれをマッシュした添え物もまた旨し。
なんといっても、肉を食べてワインを流し込んだ時の味の素晴らしさと言ったら!! 表現できませーん。
デザートはチョコレート。実はお皿がアツアツで、このまま時間が過ぎると、のっているチョコレートも形がくずれるということになります。濃厚なお味でございまーす。
さすが、おフランス!!
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