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22/June/2014 もり家 讃岐うどん [和食]

今日のランチは横浜そごうB2Fのイートインに期間限定で出店している讃岐うどんのもり家にて[レストラン]
うどんということもあってか、お待ちの列ができてます。じっと我慢の子。

140622 もり家.jpg

奮発して一番高いメニューと思われる1080円のオリーブ牛のうどんにしました。
白いのは玉子の天ぷら。うどんが出てくるまで、オリーブオイルで味付けした何かかと思っていましたが、なんか様子が・・・ オリーブ牛ってオリーブで育った牛らしいってことにやっと気づきました。
そういえばテレビで見たような気がする・・・

うどんはつめたくしゃっきりしているけど、スープはすこし温かめ。牛はすきやきっぽい甘辛の味付けです。
この牛が食べてビックリ。旨い!! 脂身がいわゆる牛の臭いはあまりせず、甘味を感じます。オリーブ効果でしょう。そうだ、と思い、玉子の天ぷらを割ってみるとトローリと黄身が出てきました。ここに牛肉をつけてまさにすきやき。
そうそう、うどんはちょいと硬めだけれどもしっかり茹でられていて絶妙な食感。

香川の本店での行列写真が飾ってあるだけあります。
並んでよかった~と思える食後です。
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