7/January/2015 青森県の物産と観光展 [物産展]
久しぶりの物産展。横浜高島屋で青森県の物産と観光展がスタート。イートインのあおもり帆立小屋の帆立貝焼味噌定食をいただきます
結構な時間待ったので、期待度は増すばかり、でしたが。
焼味噌というか卵とじのようです。帆立は半生状態のもあり、美味しいです。肝もホクホクとしています。ただ、味噌の味というのはあまりなかったかなぁ。なんたって卵とじだから。もしかして、味噌使いきっちゃったのかなぁ。
これに鱈のじゃっぱ汁が付いています。具が少なく、下の方に沈んでいるので一見味噌汁。やっぱり時間が遅かったからでしょうか。チラシの写真とかなり違います。味噌汁の味は東北だから塩がかなり効いているような。
あとはくるみ漬けという漬物がありましたが、これはちょっと苦手な味でした。麹がつかってあるような。
いくら物産展のイートインとはいえ、狭さや食器のしょぼさで1400円を取るのは少し納得いきません。期待しすぎました。
結構な時間待ったので、期待度は増すばかり、でしたが。
焼味噌というか卵とじのようです。帆立は半生状態のもあり、美味しいです。肝もホクホクとしています。ただ、味噌の味というのはあまりなかったかなぁ。なんたって卵とじだから。もしかして、味噌使いきっちゃったのかなぁ。
これに鱈のじゃっぱ汁が付いています。具が少なく、下の方に沈んでいるので一見味噌汁。やっぱり時間が遅かったからでしょうか。チラシの写真とかなり違います。味噌汁の味は東北だから塩がかなり効いているような。
あとはくるみ漬けという漬物がありましたが、これはちょっと苦手な味でした。麹がつかってあるような。
いくら物産展のイートインとはいえ、狭さや食器のしょぼさで1400円を取るのは少し納得いきません。期待しすぎました。
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