27/November/2016 門前茶屋成る口 ランチ [和食]
今日のランチは一昨日、両国駅脇にオープンした江戸NORENにある門前茶屋成る口にて
深川めしと日本酒が楽しめるお店みたいです。
パッと見たところ、ランチメニューは深川めし、穴子めし、北海なんとかめしの3種類。本来なら深川めしなのでしょうが、メニューの写真にのっていたイクラに心をひかれ、北海なんとかめしにしました。
せいろに盛られたごはんがでてきました。イクラの量がメニューの写真より少ないよう。しょうがないか。。。
ザ・ごはんを早速。せいろで蒸してあるせいかアツアツ、というか、上あごがやけどしそうです。この点はいいかんじ。サケといくらを食べると塩気が強いです。これが江戸風味というやつですかね。魚のにおいもけっこう強いです。
やっぱり郷に入っては郷に従え、深川めしを頼めばよかったかな。。。
見た目、ボリュームはありますが、せいろに薄く敷かれているので、小腹を足すのにちょうどいい感じかも。
このランチは980円。
新しい施設ならではの価格です。建物内の雰囲気はジャパニーズなので外人は好みそう。
深川めしと日本酒が楽しめるお店みたいです。
パッと見たところ、ランチメニューは深川めし、穴子めし、北海なんとかめしの3種類。本来なら深川めしなのでしょうが、メニューの写真にのっていたイクラに心をひかれ、北海なんとかめしにしました。
せいろに盛られたごはんがでてきました。イクラの量がメニューの写真より少ないよう。しょうがないか。。。
ザ・ごはんを早速。せいろで蒸してあるせいかアツアツ、というか、上あごがやけどしそうです。この点はいいかんじ。サケといくらを食べると塩気が強いです。これが江戸風味というやつですかね。魚のにおいもけっこう強いです。
やっぱり郷に入っては郷に従え、深川めしを頼めばよかったかな。。。
見た目、ボリュームはありますが、せいろに薄く敷かれているので、小腹を足すのにちょうどいい感じかも。
このランチは980円。
新しい施設ならではの価格です。建物内の雰囲気はジャパニーズなので外人は好みそう。
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