SSブログ

4/December/2016 南粤美食 ランチ [中華]

今日のランチは中華街になる南粤美食にて[レストラン]
中華街プロの人のブログに書いてあり、お店の前を通った時もこれはすごい店かも、と思ってやっと来ることとなりました。

注文したのは干しバラ肉と腸詰の土鍋飯。
161204 南粤美食.jpg

待つこと20分。米から土鍋で炊いているようです。ふたを開けてもらうと肉がドーン。
早速肉から。じんわりと味が染み込んでいて旨い。腸詰も中華のそれでさわやかな風味が最後にきます。甘辛のタレで味付けされていて、ごはんにこびりついたオコゲとめっちゃ合います。
土鍋の割にはごはん少な目。待っている間にスープでも頼めばよかったかも。
そこいらの中華料理屋では食べられないメニューかと。

父娘でお店をやっているようで、素朴なフレンドリーさがあります。お父さんの方は日本語と広東語をまぜながら娘とコミュニケーションをしています。そのフレンドリーさにうまく乗らされて、干しバラ肉をお持ち帰り用に購入(500円)。蒸したり、チャーハンに入れたりして食べるそうです。

他のメニューも美味しそうなのでまた行ってみたいと思います。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。