4/December/2016 南粤美食 ランチ [中華]
今日のランチは中華街になる南粤美食にて
中華街プロの人のブログに書いてあり、お店の前を通った時もこれはすごい店かも、と思ってやっと来ることとなりました。
注文したのは干しバラ肉と腸詰の土鍋飯。
待つこと20分。米から土鍋で炊いているようです。ふたを開けてもらうと肉がドーン。
早速肉から。じんわりと味が染み込んでいて旨い。腸詰も中華のそれでさわやかな風味が最後にきます。甘辛のタレで味付けされていて、ごはんにこびりついたオコゲとめっちゃ合います。
土鍋の割にはごはん少な目。待っている間にスープでも頼めばよかったかも。
そこいらの中華料理屋では食べられないメニューかと。
父娘でお店をやっているようで、素朴なフレンドリーさがあります。お父さんの方は日本語と広東語をまぜながら娘とコミュニケーションをしています。そのフレンドリーさにうまく乗らされて、干しバラ肉をお持ち帰り用に購入(500円)。蒸したり、チャーハンに入れたりして食べるそうです。
他のメニューも美味しそうなのでまた行ってみたいと思います。
中華街プロの人のブログに書いてあり、お店の前を通った時もこれはすごい店かも、と思ってやっと来ることとなりました。
注文したのは干しバラ肉と腸詰の土鍋飯。
待つこと20分。米から土鍋で炊いているようです。ふたを開けてもらうと肉がドーン。
早速肉から。じんわりと味が染み込んでいて旨い。腸詰も中華のそれでさわやかな風味が最後にきます。甘辛のタレで味付けされていて、ごはんにこびりついたオコゲとめっちゃ合います。
土鍋の割にはごはん少な目。待っている間にスープでも頼めばよかったかも。
そこいらの中華料理屋では食べられないメニューかと。
父娘でお店をやっているようで、素朴なフレンドリーさがあります。お父さんの方は日本語と広東語をまぜながら娘とコミュニケーションをしています。そのフレンドリーさにうまく乗らされて、干しバラ肉をお持ち帰り用に購入(500円)。蒸したり、チャーハンに入れたりして食べるそうです。
他のメニューも美味しそうなのでまた行ってみたいと思います。
タグ:南粤美食 中華街 ランチ
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