4/November/2017 パリのワイン食堂 ランチ [フレンチ]
この日のランチは東銀座にあるパリのワイン食堂にて
平日のランチがかなりお得のようで、行けないのは残念ですが、土曜日も予約のお客さんで盛り上がっていました。
土日のランチメニューは2種類で1500円(税抜き)の方にしました。
前菜とメインから1品ずつ選ぶしくみです。
まずは前菜、自家製豚肉テリーヌサラダ添え。
かなり大きいテリーヌ。テーブルに置いてあるマスタードを付けるとピリリと味を引き締めてくれます。パンも2種類出てきました。
なんだか、これでお腹いっぱいです。
メインは真鱈の白菜クリームソース。真鱈の火の入れ加減が絶妙でほんのりと透明感が残っています。なのでプリプリの食感。クリームソースもバター抑え目で食べやすいです。
これは旨い。でもすごい大きさの真鱈で腹がはちきれそうです。
あれ、デザートまで出てきました。てっきりデザートないかと思ってたので、これも食うのかぁ。。。と思っても、ふわふわしたパウンドケーキはこれまた旨し。
コーヒーも付いています。
本当はワインでも飲みたいところですが、残念ながら。。
味はいうまでもない美味しさなので、もう少し量が抑え目だとパーフェクトでした。
平日のランチがかなりお得のようで、行けないのは残念ですが、土曜日も予約のお客さんで盛り上がっていました。
土日のランチメニューは2種類で1500円(税抜き)の方にしました。
前菜とメインから1品ずつ選ぶしくみです。
まずは前菜、自家製豚肉テリーヌサラダ添え。
かなり大きいテリーヌ。テーブルに置いてあるマスタードを付けるとピリリと味を引き締めてくれます。パンも2種類出てきました。
なんだか、これでお腹いっぱいです。
メインは真鱈の白菜クリームソース。真鱈の火の入れ加減が絶妙でほんのりと透明感が残っています。なのでプリプリの食感。クリームソースもバター抑え目で食べやすいです。
これは旨い。でもすごい大きさの真鱈で腹がはちきれそうです。
あれ、デザートまで出てきました。てっきりデザートないかと思ってたので、これも食うのかぁ。。。と思っても、ふわふわしたパウンドケーキはこれまた旨し。
コーヒーも付いています。
本当はワインでも飲みたいところですが、残念ながら。。
味はいうまでもない美味しさなので、もう少し量が抑え目だとパーフェクトでした。
タグ:パリのワイン食堂 ランチ
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