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27/January/2018 すき焼き・割烹 銀座 吉澤 ランチ [和食]

この日のランチはすき焼き・割烹 銀座 吉澤にて[レストラン]
お肉屋さんのお店の横に食事もできるようで、ウェブで調べると何やら美味しそうな予感。
お店に入ると地下へ通され、旅館の大広間のようなところで相席です。

ランチメニューは豪華バージョンから一番お安くて1500円(税抜き)。小市民にとっちゃぁ、1500円もいいお値段ですが。その中のすき焼き鍋御膳を注文。(「上」すき焼きは頼めない。)

180127 吉澤.jpg

結構待たされます。アツアツの鍋登場。味も染み込んでいます。
卵を溶いて、具を投入。玉ねぎも入ってます。珍しい?? お肉はトロリとしていて旨い。ついつい小市民の性で肉を最後まで取っておいてしまいます。
ネギも、糸こんにゃくも美味しい。糸こんにゃく好きなので、もっと入っていると嬉しいですが、これは個人的な感想。
ご飯をほおばりながらあっという間に完食。すき焼きのタレが混ざった残った卵をご飯にかけてしめます。
うーん、旨かった。
デザートで出てきたリンゴは口の中をリフレッシュさせてくれて丁度良いです。

銀座ですき焼きなんて、ランチでしか食えません。
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