February 2018 台北旅行の食事 [旅行での食事]
2泊3日台北での食事ダイジェスト。
まずは1日目昼。
故宮博物館へ行った帰りに駅近くのファーストフード系と思われる麺ショップ。
漢字だけではよく分からず適当に注文。
辛いのは良かったもののにんにくが強烈。麺は透明で見たことないものでした。かなり美味しい。
にんにくを除けば満点の旨さ。
そして1日目夜。
中山駅近くで小吃のレストランに入店。
まずはビールでしょ。
蟹の卵の小籠包。卵のコクが美味しいです。どうしても上手に食べられなかったのが残念。
他にはスープ、野菜炒めなどを注文。
2日目朝。
ホテルのビュッフェ。
和食、洋食ありますけど、やっぱり地元系。
カスタード饅頭と黒糖パンが美味しいです。
街中でも朝食トライしたかったですが、なぜかホテルの部屋がアップグレードされ朝食付きに。
2日目昼。
鶯歌という町でのカフェ飯。
素麺に目玉焼きをのせたかんじ。あっさり目のスープで体を温めてくれます。それにしても量が多くてびっくり。
途中飛ばして3日目昼。
ホテルの数軒先に美味しそうなうどん屋さんがあり、どうしても食べてみたいと思い入店。
饂飩とかいてあったのでうどんのはず。
出てきたのはワンタンでしたー。うどんは「麺」だったようです。
エビワンタンですが、これはこれで美味しい。
お店で食事中に爆音がして、テロかと思いましたが、店先で爆竹を鳴らしていたようです。思わず冷静にどこに隠れるかとか瞬間、考えを巡らせていました。
相変わらず台湾は旨い。
まずは1日目昼。
故宮博物館へ行った帰りに駅近くのファーストフード系と思われる麺ショップ。
漢字だけではよく分からず適当に注文。
辛いのは良かったもののにんにくが強烈。麺は透明で見たことないものでした。かなり美味しい。
にんにくを除けば満点の旨さ。
そして1日目夜。
中山駅近くで小吃のレストランに入店。
まずはビールでしょ。
蟹の卵の小籠包。卵のコクが美味しいです。どうしても上手に食べられなかったのが残念。
他にはスープ、野菜炒めなどを注文。
2日目朝。
ホテルのビュッフェ。
和食、洋食ありますけど、やっぱり地元系。
カスタード饅頭と黒糖パンが美味しいです。
街中でも朝食トライしたかったですが、なぜかホテルの部屋がアップグレードされ朝食付きに。
2日目昼。
鶯歌という町でのカフェ飯。
素麺に目玉焼きをのせたかんじ。あっさり目のスープで体を温めてくれます。それにしても量が多くてびっくり。
途中飛ばして3日目昼。
ホテルの数軒先に美味しそうなうどん屋さんがあり、どうしても食べてみたいと思い入店。
饂飩とかいてあったのでうどんのはず。
出てきたのはワンタンでしたー。うどんは「麺」だったようです。
エビワンタンですが、これはこれで美味しい。
お店で食事中に爆音がして、テロかと思いましたが、店先で爆竹を鳴らしていたようです。思わず冷静にどこに隠れるかとか瞬間、考えを巡らせていました。
相変わらず台湾は旨い。
タグ:台湾 食事
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