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14/October/2017 俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏 [カフェ]

この日のランチは銀座にオープンした俺のBakery&Cafeにて[レストラン]
俺の~はとうとうパン屋にまで発展しているんですね。

12時前だったので、席はまだ空いていましたが、あっという間に満席に近くなってました。
山型パンと食パンをベースにしたサンドイッチやらフレンチトーストやらがメニューです。
とりあえずメニューを見て気になったたっぷり野菜とチキン ブルーチーズのサンドイッチ(980円)とブレンドコーヒーを注文。
これだけで1500円ですから。。。

と思ってたら
171015 俺のBakery&Cafe 1.jpg

すんごいデカいマグで出てきました。ミルクはコーヒーフレッシュではなく、きちんとした牛乳。ポイント高いです。

171014 俺のBakery&Cafe 2.jpg

そして、これまたでかいサンドイッチ。
パンは紙にくるまれているから分かりずらいですが、焼目がいい感じで付いています。
チキンも野菜もたっぷりで、チキンはスパイシーさもあります。ブルーチーズにはハチミツがかかっているようで、このハチミツの甘さはチキンと他の野菜には要らないかと思いました。
一切れ食べるとかなり満腹。
他の席の奥様は残り1切れをお持ち帰りしている状態でした。
私もそうすればよかったかも。
とはいえ、頑張って完食。夜になっても腹減りませんでした。
個人的にはハード系のパンもやってほしいですけど。

他の席のお姉さんが食べていた卵サンドも美味しそうでした。今度はこっちかな。
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9/October/2017 くぬぎ屋 [和食]

今日のランチは伊勢佐木町近辺のわんたん専門店くぬぎ屋にて[レストラン]

こちらのお店はワンタン麺ではなく、ワンタンのみ。いいですねぇ。
今日は暑かったので、冷やしわんたんを注文してみました。

171009 くぬぎ屋.jpg

味噌ベースのスープにわかめとねぎが盛りだくさん。レモンを絞っていただきます。
ワンタンの中身は肉と大根。この大根がポイント。大根の水分で肉があっさりジューシーになります。すごい!
ちゅるちゅるの皮もばっちりだし、旨いなぁ。
一緒に塩のスープも付いてきて、こちらも鶏の出汁がばっちりです。
本当ならそぼろご飯も食べたかったですが、こちらは次回へ取っておきます。

香港雲吞のお店とは違った良さで、ワンタン好きにはたまらんお店です。
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9/September/2017 トルコレストラン KONYA ランチ [中近東料理]

今日のランチは銀座界隈にあるトルコレストランKONYAにて[レストラン]
銀座シックスの裏手というのか、脇というのかそんな場所にあります。

ランチは数種類あり、日替わりがチキンドネルケバブとのことなので、それに決定。

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まずは、スープとサラダ。いわゆるトルコの豆のスープですが、ピリリと辛さがあって美味しいです。食べログにも写真が出ていますが、スマイリー仕立てのスープです。
サラダはまぁ、普通のサラダ。ダイエット時にはこの2品とパンでいいくらいかも。

170909 KONYA 2.jpg

メイン。これまた女子ウケしそうなキュウリでハート模様。
パセリがちりばめていたり、プレゼンも惜しみない感じがGOOD。
チキンもソースが旨くて、焦げ目のついたところもいい感じです。バターライスにトルコのパンを一緒にいただきながら、添え物の玉ねぎかキャベツか分かりませんがチキンやライスの味をしめてくれる辛さが美味しい。
かなりポイント高しな味のまとまりかたです。

170909 KONYA 3.jpg

最後におなじみのチャイ。こちらは持ち手のついた指にやさしいデザインです。こんなのもあったんだぁ。

しめて900円のランチセット。味だけでも大満足ですが、銀座ということも含めると超お得。
そして、途中でなぜかフラメンコの曲もかかっちゃう。気に入りました。
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27/August/2017 グリルレストラン&スイーツカフェ スコール ランチ [洋食]

今日のランチはグルーポンで購入したチケットを使いに、関内のパセラリゾーツにあるスコールにて[レストラン]

グリル料理とビュッフェとデザートとドリンクのセットです。
お店に入るとファイナルファンタジーとコラボをしているようで、私にはちょっと…
とはいえ、席自体はリゾーツです。

4種類のメインを選べますが、イベリコ豚のハンバーグに決定。
あとはスープ、サラダ、カレー、パン(は取らなかったけど)などなど、お好きなだけ食べれます。

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サラダとスープに加え、グリーンカレーがあったので、食べてみるとかなりの辛さ。意外に本格派でした。
そして、メイン登場。でも、小さい。値段の安さはここにあったのですな。とはいえ、ハンバーグにナイフを入れると、じゅじゅーっと肉汁が出てきたので、少し感動。
しっかりとした肉の味は満足できます。
やはり、ビュッフェで思いっきり食べるのと組み合わせるとよいのかもしれません。

170827 スコール 2.jpg

デザートの盛り合わせはこじゃれた感があって、気分UPしました。

デザートプレートは別払いかと思いますが、ビュッフェとメイン料理で1300円くらいなので、かなりお得感はあると思います。

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18/August/2017 Cantina Siciliana Tutto Il Mare ランチ [イタリアン]

この日のランチは歌舞伎座裏付近にあるイタリアン、Cantina Siciliana Tutto Il Mareにて[レストラン]

夏だし、シチリアのパスタなんていいかも、と思い入店。
ランチタイムの割には空いています。なんだか、不安になってきました。店員もビミョウだったりしたので。。

事前調査で美味しそう、と思っていたサバと赤玉ねぎのフレッシュトマトソースのフェットチーネのランチにしました。
170818 Cantina Siciliana 1.jpg

まずはサラダとパン。
なんか・・・モルタデッラと野菜の鮮度が悪い感じです。パンもカピカピ感があります。
あー、やってしまったかも・・・・ 

170818 Cantina Siciliana 2.jpg

メイン登場。これは旨そう。赤玉ねぎが透明になっていますが、こんなもんですかね。
サバがたっぷり入っていて、ピリ辛のトマトソースにケイパー入りでシチリア感がしっかりあるのが良かった~と一安心。フェットチーネがいい具合に具とソースを絡めてくれます。
これは正解でした。

最後にアイスコーヒーで締め。

これで1200円のランチセット。
パスタは申し分ありませんでしたが、サラダとパンが残念過ぎました。
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12/August/2017 CANTIK-MANIS ランチ [カフェ]

今日のランチは中華街に新オープンの和カフェ、CANTIK-MANISにて[レストラン]

食べログの新オープンを見てたら、なんだかおいしそう、ってことでお店に入ると、ギャラリーもやっているようです。
ランチメニューは3種類、あとはパンケーキとデザートがあります。
パスタにしようか、オムライスにしようか、悩むも、和風キーマカレーにしました。

0170812 Cantik-manis 1.jpg

なんとも美しい一品の登場。レンコンの白さがいいですねぇ。
早速、食べてみると、カツオ出汁の効いたキーマはよく見ると豆腐も入っています。麻婆豆腐感もなくもないですが、カレーの味もしっかりします。
レンコンやシメジのしゃっきり感もいい感じ。
旨いですねぇ。そして、サラダのドレッシングも手作りではないかと。野菜の鮮度と合わせて美味しさ倍増。
ポテトサラダはわざと玉ねぎをざく切りにしているようで、これまた手作りの良さが出ています。

170812 Cantik-manis 2.jpg

プチデザートは米粉のクッキー、そしてソフトドリンクが付いています。
このランチセットは850円(税別)。お得です。

不動産屋さんもこれから始めるそうで、まったりお茶を飲みながら、物件を選べるという斬新なアイデアです。
こんなビジネスも面白い。
最近の中華街は昔ながらのお店がなくなってきている中、こんなカフェならウェルカムです。
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11/August/2017 かやらん ランチ [韓国料理]

この日のランチは関内セルテにある韓国料理かやらんにて[レストラン]

この日は時間も遅かったので、焼肉はちょっと。。
ズンドゥブチゲにしました。
170811 かやらん 1.jpg

まずは小鉢、キムチ、ナムルが到着。これだけでもう十分感が。

170811 かやらん 2.jpg

メイン登場。グツグツと、早速食べ始めます。
結構辛い。熱い。あっという間に毛穴から汗が噴き出ます。
他のお店で食べるスンドゥブより、キムチの酸味を感じます。卵は入っていません。
ご飯も大きい茶わんに大盛でしたが、さすがに食べられないです。

こんなてんこ盛りランチで890円は超お得。
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15/July/2017 手作り料理とお酒えん ランチ [和食]

この日のランチは新横浜キュービックプラザ10Fのえんにて[レストラン]
ランチメニューはそこそこいいお値段ですが、鯵たたきの胡麻漬け丼(1080円)というのがあったので、これにしてみます。

170715 えん.jpg

鯵の色が若干ナマナマしい感じもしますが、早速食べてみると、旨い。魚臭さがなくて鮮度を感じます。ネギと海苔と混ぜながら食べても美味しい。
アタリのランチにありつけたなぁ。
お味噌汁は赤出汁のなめこ入りで、暑い日の塩分補給に丁度いいです。
小鉢もあっさりと、この時期にぴったりでした。
ぐったりする暑さの中でこの爽やかさがいいすねぇ。
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9/July/2017 蕎麦処グレゴリー [和食]

この日のランチは溜池山王駅付近の蕎麦処グレゴリーにて[レストラン]
この間お店のメニューを見ていたら、生パクチー蕎麦という文字が目に入り、これは食べておかねば。
土曜日はゴーストタウン化した東京で、先客1組。自動販売機でチケットを購入して待つこと少々。
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ある意味、想像通りです。レモンをかけていただきます。
いやぁ、暑い日にはこんなのが最適です。レモンとパクチーのさっぱり感。天かすがコクを加えて、腹持ちもいい感じ。
サクサク食べて、水をごくごく。夏ですな。

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19/June/2017 創作和食あおき ランチ

平日のランチといったら平日しかランチをやっていない店に行くしかない、ということで食べログで点数の高い創作和食あおきにて[レストラン]

敷居が高そうな感じもありましたが、前に入っていったサラリーマンについていきすんなり着席。
日替わりは豚の生姜焼き。でも松花堂御膳が気になり、こちらへ決定。
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出てきてビックリ。なんとゴージャスなんですか!!!1050円ですよ。写真の4品の他に小鉢2つ、ごはん、味噌汁、プチデザート?(ゴマ豆腐かと思って食べたら甘かった)
メインの一つ一つは手が込んでいて、お刺身は薄切りなところが逆に魚の旨さを引き出しているし、豆腐のゼリー寄せは上品な味付けにノックアウト。魚の揚げ物もこれまた魚自体の食感に丁度いい味付けのタレ。どうやら豚肉の生姜焼きは日替わりと同じようですが、これも旨い。
小鉢のナスもいうことなし。
久しぶりにこのお値段でこれだけの質のものが食べれ、幸せマックス。
そりゃ、人気のお店になりますわな。
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18/June/2017 香港雲吞専門店 賢記 ランチ [中華]

今日のランチは関内地域の香港雲吞専門店賢記にて[レストラン]
最近、ワンタンが流行っているんでしょうか? ワンタン好きの私としては嬉しいニュース。
お店に着くとほぼ満席。日曜の関内で!? みんなワンタン好きなんですね。

注文したのは麻辣三種雲呑麺(850円)。香港ってお店に謳っているのに四川を頼むのは3種類の雲呑が食
べれるから。 170618 香港雲吞専門店賢記.jpg

ワンタン3個しかのってない。他の雲呑麺は5個くらいのっているのに。ガーン。
ワンタン自体は一つが大きめで、エビが入っているものはプリプリ度が抜群。日本の雲呑とは違います。旨いっす。けど、3個だけだから、麺との食べ進めのバランスに困ります。
麺はちょっとポソポソ系のやつ。香港で初めてエビワンタンメンを食べた時に出てきた、噛んでも切れない麺に近いです。
スープの麻辣度も半端ない。これはいい感じです。
オマケにデザートをつけてくれるらしく、小豆のもちっとした寒天のような。これを残している人2名発見。美味しかったのに。
次回は麺じゃなく、ワンタンスープでワンタンずくしにしたいです。
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17/June/2017 洋麺五右衛門 ランチ [和食]

この日のランチは新橋駅の脇にある洋麺五右衛門にて[レストラン]

あんまり食欲はなかったものの、なぜかイベリコ豚と夏野菜づくしのよくばりスパゲッティーというガッツリ感たっぷりのものを注文しました。
170617 洋麺五右衛門.jpg

色どり鮮やかなものが出てきました。
イベリコ豚は肉ではなく、ハムのようです。ちょっと残念。
なすにはバター醤油ソースが染み込んで美味しいです。全体的には旨く仕上がっています。
値段は1150円とちょいとお高め。お店自体のプライシングが高めですが、ひっきりなしに客が入ってくるのは箸でパスタが食べれるからなのか? パスタと和の融合なのか?

個人的にはもう一声お安めが希望です。
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3/June/2017 さち福や CAFE ランチ [和食]

前回、汐留シティセンターへ行った際に気になったお店に行ってみることにしました。
さち福や CAFEです[レストラン]
何が気になったかというと、明太子食べ放題。浜松町にもやまやのお店がありました。
こちらは博多ふくいちの明太子だそうです。

メニューは肉、魚の定食や、丼、茶漬けなどバラエティに富んでます。でも、お値段が汐留価格なんですよね。。。一番安い鶏とエリンギの炙り焼きゆず味噌ソース(1180円税抜き)にしました。
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出てきてみると、間違えて2人前作ったんじゃないかという鶏肉の使いっぷり。エリンギはどこぞ。
今ってエリンギの方が高いんでしょうか?
鶏肉は皮の部分が焦げ目ついてカリカリと美味しいです。バターソテーのような感じにゆず味噌ソースがあっています。
野菜も十分あるし、小皿も付いて値段に匹敵しています。

明太子というと、席にこわれ明太子とでもいうのでしょうか、すでに崩れた状態のものが器にこんもり。好きなだけ食べれます。
こうなると、おかずいらねんじゃね? ご飯があれば十分。
なんだかんだで二腹分くらいは食べたかも。。。

ご飯は今回は雑穀米にしましたが、明太子には白米が正解かと思います。
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28/May/2017 ブリバディ ランチ [東南アジア料理]

元町にオープンしたバリ料理レストラン、ブリバディ。前回からの宿題の激辛ナシゴレンをいただきに行ってきました[レストラン]

お店に入るとお客さんが結構います。繁盛しているようです。
もちろん、注文は激辛ナシゴレン。

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前回と同じく、スープ。中に春雨とゆで卵が入っています。上にはよっちゃんイカのような食感のものが。
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激辛ナシゴレンきました。基本、お店でチャーハンを頼むのはあまり好みではありませんが。でも、焼き鳥も付いてきたからOK。
ナシゴレン自体の辛さはまぁまぁでしょうか。激辛は焼き鳥に塗ってあるソースでした。これは辛いです。とはいえ、食べ終わると顔と頭の毛穴から汗が出てきているのを感じました。

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なぜか、デザートがサービスだったようです。
バナナのフライとアイスクリーム。シナモンシュガーがかかっていて、揚げたバナナにアイスクリームが溶けて旨い。

値段は1200円なので、何とも言えないですが、またほかのメニューも食べに行きたい。
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20/May/2017 とんかつ まるや ランチ [和食]

この日のランチは青山一丁目駅の青山ツインビルにあるとんかつ・まるやにて[レストラン]

ロースとんかつ定食が700円に惹かれたのですが、なぜか見栄を張り、1000円のひれかつ定食を注文。
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けっこう厚みのある肉です。衣はサックサクで肉はやわらかいという、嬉しい食感。なんか久々の肉って感じです。マスタードとソースをかけて旨さ倍増。
ご飯、赤だし、お新香がついています。
これなら700円のロースも食べる価値ありと思われます。

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April 2017 エールフランス航空 機内食 [機内食]

今回のエールフランスの機内食。エコノミークラスです。
まずは羽田⇒パリ。

ベジタリアンミールをチョイス。
まず一回目。
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パスタ、フルーツ、デザートなど。
パスタはフェットチーネだったのでしょうが、団子状態でした。こうなるとチーズとパンだけでも十分な感じです。

2回目。
201705 エールフランス 羽田⇒パリ2.jpg

ご飯にベジタブルのチーズ焼きみたいのです。あとはサラダとフルーツ。機内食はごはんの方が良いかと思われます。

途中、アイスクリームを配っていましたが、パス。席の後ろに置いてあるスナックになぜかもみじ饅頭が。今回はもみじ饅頭に軍配が上がりました。

そして帰りのパリ⇒羽田。こちらもベジタリアンオプション。
1回目。
201705 エールフランス パリ⇒羽田1.jpg

ほぼ夜中のフライトですが、夜ご飯を食べ損ねたため、やっとのご飯タイム。マッシュルームが入ったリゾットのようなもの。お腹空いていたから美味しかったです。デザートのケーキはちと甘い。リンゴのペーストみたいのはどうやって食べるのが正解なのでしょうか??

2回目
201705 エールフランス パリ⇒羽田2.jpg

リンゴにシナモン味の甘いメインディッシュ。これは何なんだ??? エールフランスの割にクロワッサンはポソポソで残念。 
バニラのプリンのようなデザートが美味しかったけど、これまた甘い。

なんだか最近のベジタリアンミールの質は以前より低下しているような… パンもすでにトレイにのせてあり、普通だと、バスケットから温かいものを提供してくれているようです。

これまたコスト低減ってことですかね。

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1/May/2017 小田原港わらべ ランチ [和食]

今日のランチは海老名ららぽーとのフードコートにある小田原港わらべの海鮮丼[レストラン]

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フードコートとはいえ、1280円(税抜き)という高額商品。ボタンエビもあるし、ブリ、マグロ、ヒラメ、カツオ、イクラなど、肉厚でしっかりした味の丼です。確かに旨い。
だけど、フードコートは性分には合わないようです。まぁ、もう少しで昼ご飯食べ損ねそうだったからいたしかたないけど。
折角の美味しい丼がもったいなかった。
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30/April/2017 プリバディ ランチ [東南アジア料理]

食べログの新オープンに元町でインドネシア料理のお店が出ていました。
昨日オープンしたようです。早速ランチへ[レストラン]

お店の名前はプリバディ。お店の外にはバリ料理と書いてあります。
内装はオサレ~な感じ。
早速頼んだメニューはナシチャンプル。色々なお惣菜が食べられるそうです。
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まずはスープ。澄んだ色なのでコンソメ?と思いきや、ノンノン。辛い!! びっくり。中には卵と春雨っぽいものが入っています。インドネシアの辛さ度合がよくわかりません。

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メインはチキンのココナッツカレー風味、焼きそば、エビのチャンプル、サテ、キャベツにピーナッツソース、漬物、エビせん。

エビせんがすごい分厚いです。
チキンのココナッツカレー風味もなかなか。エビチャンプルーは作り置きなのか冷たい。美味しいけどね。焼きそばはニンニクがかなり強いです。
サテは甘いピーナッツソースがバリ風味。
ビックリしたのは漬物。これまた唐辛子の色が全くないのにむせるほど辛い!
こういうフェイントは好きですけど。
ほぼ、作り置きっぽいところが残念な感じがしますが、しょうがないっちゃぁ、しょうがない。

キッチンからは外国語が聞こえたので、ジモティが作っているので今後に期待。

ソフトドリンクセットで1100円。

次回は激辛ナシゴレンを狙いたいと思います。
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29/April/2017 アンデルセン シァル桜木町 ランチ [カフェ]

この日のランチはアンデルセン、シァル桜木町にて[レストラン]
みなとみらいの共通食事券をもらっていたので、これをそろそろ使っておかなければ…

お店の1Fはパン屋さんで、2Fがカフェとなっています。
メニューを見るとなかなかの豊富ぶり。日替わりのスープランチセットを注文しました。
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日替わりのスープはチキンとカブの和風スープ。出てきてビックリ。スープの域を超えているような。カブとチキンはもちろん、キャベツに人参にとゴロゴロと沢山の野菜。パクチーが入っていてこれもいい感じ。手作り感をしっかりと感じられるスープです。
更にサラダもしっかりと。そして5種類もあるパンにも驚き。食べきれません…
ここはさすがパン屋さんです。

ドリンクがセットになっていて、カフェラテを頼むとマグカップに入っているという大盤振る舞い。
これで1000円ですから。素晴らしい。
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20/April/2017 美・伊豆 ランチ [和食]

食べログをチェックしていたら、中華街に伊豆半島のアンテナショップが出来ていました。そこでお食事もできるようなので行ってみました。
お店の名前は「美・伊豆」。1Fは物産販売で2Fがお食事です。

セットメニューは本日の干物、金目鯛の干物、しらす丼、わさび丼がありました。あとは一品料理でしょうか。
金目鯛にしたかったけど、値段が1600円だったのでそこまで出す勇気もなく、本日の干物(かます)の定食1200円にしました。

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定食が高い理由がわかりました。こんなゴージャスなおかずセットが出てきました。これなら納得かな。しらす、漬物、イカの塩辛まではなんとなく伊豆?ですが、ラタトゥイユ、ゆで卵、豆は特産品なのか??
どれも上品な味で、特に塩辛はスーパーで売っているのとは全く違います。(とはいえ、塩辛自体ちょいと苦手でした…)シラスも美味しいし、漬物もしゃっきり。ゆで卵の半熟度も丁度よし。
お・も・て・な・し度が高い。

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カマスきました。そもそもカマスの大きさがわかりませんが、ホッケより小さいですな。あっという間に完食。骨っぽい部分もカリカリして旨かった。
白いご飯は炊き方柔らかめ。お吸い物は1Fで売っているものを使っているかも。干しエビ入りです。
おかずも主食も全部ホッとできて、素材の良さがしっかり伝わります。さすが物産品売っているだけあります。

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最後にデザート。これも1Fで売っているバームクーヘンかと。サービスだったのかな??

中華街に伊豆っていうのが今後心配になりますが、食べ物自体の質はすごい良いです。
1Fの物産販売がお土産の食品よりも、地元の食品を置いてもらえると嬉しい。
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